為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學生硬起來檢舉! 中國教授「造假產業鏈」超驚人 下場慘了

    中國天津大學教授張裕卿學術造假事端嚴重,有學生看不下去實名檢舉,讓張不得不承認相關指控。(圖翻攝自官方網站、微博,本報合成)

    中國天津大學教授張裕卿學術造假事端嚴重,有學生看不下去實名檢舉,讓張不得不承認相關指控。(圖翻攝自官方網站、微博,本報合成)

    2020/11/21 12:10

    〔即時新聞/綜合報導〕中國天津大學教授張裕卿由於學術造假,事端嚴重,有學生看不下去,實名檢舉,讓張不得不承認相關指控;驚人的是,他不只自己的論文、數據造假,還偷竊學生的研究成果,供女兒張絲萌使用,讓女兒得以保送至澳洲攻讀博士,還用造假論文申請國家補助,儼然就是「造假產業鏈」。目前他已被天津大學解除聘用,並接受調查。

    綜合中媒報導,天津大學教授張裕卿近日遭到門下攻讀化學研究所的學生呂翔檢舉,內容長達123頁的PDF頁面,讓整起造假事件徹底曝光;內容顯示,張裕卿除了自己的論文造假,更在2011年就開始帶著學生學習如何造假,數據更全靠自己編造。

    除此之外,張裕卿還將門下研究生的論文第一作者冠上女兒張絲萌的姓名,讓一步都未踏入實驗室的女兒,得以保送到澳洲的大學攻讀博士;除此之外,還利用造假產生的論文來申請國家補助,簡直成了「造假產業鏈」。

    張裕卿為了掩蓋惡行,逼迫學生簽署保證書,方便他卸責,長年的惡行早在學生間流傳,更有「不造假就無法畢業」的無奈。呂翔2017年忍無可忍,和張裕卿對質,卻遭反控「勒索、學校已經報警」,近日呂翔才總算硬起來實名檢舉張裕卿。

    呂翔123頁的檢舉事證一發出,曾一度衝上微博熱搜,過不久就遭到網站撤除,天津大學化工學院則站上火線回應,解除聘用張裕卿,張也將接受相關單位調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。