為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國使館開清單狂轟「我們很生氣」 澳洲官方超嗆回應了

    面對中國使館怒氣,澳洲外交和貿易部指出,「澳洲政府為了我們的國家利益,根據我們的價值觀和開放的民主社會做出了明智的決定。」圖為澳洲國旗與雪梨歌劇院。(歐新社檔案照)

    面對中國使館怒氣,澳洲外交和貿易部指出,「澳洲政府為了我們的國家利益,根據我們的價值觀和開放的民主社會做出了明智的決定。」圖為澳洲國旗與雪梨歌劇院。(歐新社檔案照)

    2020/11/21 05:57

    首次上稿 11/20 23:35
    更新時間 11/21 05:57

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲與中國關係逐漸緊張,中國駐澳洲大使館官員週三對澳媒嗆聲:「中國為什麼要理澳洲?」「中國很生氣,如果你以中國為敵,中國就會是你的敵人。」更開出清單列舉澳洲惹惱中國的種種行為。對此,澳洲政府也嗆辣回應中國。

    中國駐澳洲大使館官員週三向澳洲《9News》公布1項清單,內容記載中方不滿澳方哪些所做所為,包括:
    澳方基於『毫無根據』的國安問題禁止華為5G。
    澳方在沒有任何證據的情況下,推出針對中國的「外國干涉法」。
    澳方站在美國反中立場,呼籲調查新型冠狀病毒起源。
    澳方對南海說三道四。
    澳方提出新疆人權指控,指責中方說謊。
    澳方在北京稱缺乏證據的情況下,無情指控中方網路攻擊。
    澳方推出新外交關係法,賦予聯邦政府否決州、地方政府與外國政府達成協議的能力。

    中國駐澳洲大使館官員強調,「中國很生氣,如果你以中國為敵,中國就會是你的敵人。」《9News》指出,這是中國政府官員在澳中關係裡,發表過最直截了當的評論,中方出具的這份清單也清楚地表明了雙方關係深度破裂,而《9News》也被告知,只有在澳方取消清單上的政策後,中方才願恢復部長級談判,因為「這將有助於改善氣氛」。

    不過,澳洲外交和貿易部指出,「澳洲政府為了我們的國家利益,根據我們的價值觀和開放的民主社會做出了明智的決定。」「我們是一個自由民主的社會,有自由的媒體和議會民主,民選官員和媒體有權自由表達意見。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。