為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國發最新「抗中報告」 中國跳腳:炮製反華謊言集

    趙立堅表示,這份文件是美國國務院的一些「冷戰活化石」炮製的又一「反華謊言集」。(路透資料照)

    趙立堅表示,這份文件是美國國務院的一些「冷戰活化石」炮製的又一「反華謊言集」。(路透資料照)

    2020/11/20 11:21

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院政策規劃辦公室(Policy Planning Staff)17日發表「中國挑戰要素」(The Elements of the China Challenge)的74頁報告,指中國想要建立「世界新秩序」。對此,中國外交部發言人趙立堅 19日回嗆說,這份文件是美國一些「冷戰活化石」炮製的又一「反華謊言集」,最終只能被掃進歷史的垃圾堆。

    趙立堅表示,這份文件是美國國務院的一些「冷戰活化石」炮製的又一「反華謊言集」,充分暴露了美方一些人根深蒂固的冷戰思維和意識形態偏見,也暴露了美方對中國不斷發展壯大的恐懼、焦慮和不健康心態。

    趙立堅指出,美國企圖重啟冷戰的「險惡圖謀」必將遭到中國人民和世界愛好和平人士的唾棄,注定要失敗,最終只能被掃進歷史的垃圾堆。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。