為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    越南嗆關閉臉書 要求加大反政府言論審查力道

    路透獨家報導,越南威脅完全關閉境內的臉書營運。(路透檔案照)

    路透獨家報導,越南威脅完全關閉境內的臉書營運。(路透檔案照)

    2020/11/19 23:58

    〔即時新聞/綜合報導〕《路透》報導,臉書(Facebook)今年4月起配合越南政府,審查網域內「反國家」的貼文,不過,越方要求臉書加大審查力道,否則將視為侵犯國家利益,將完全關閉越南的臉書。

    根據《路透》報導,美國社交媒體巨擘的1位高級員工指出,如果臉書不屈服於越南政府的壓力,審查更多關於越南政治的貼文,「越南威脅要關閉該國的Facebook」,臉書今年4月按照越方要求,大幅提高審查當地用戶「反國家」貼文,但越方在8月再次要求臉書加強審查。

    報導指出,臉書在其營運政策上受到越南政府愈來愈大的壓力,越方接連揚言祭出新法規加以限制,或是罰款,也包括「完全關閉越南的Facebook」,臉書在越南大約有6000萬用戶,是電子商務和政治異議人士表達意見的主要平台,臉書在越南的收入近10億美元,目前正受到越南政府的持續干預。

    越南外交部指出,臉書應遵守越南法律,停止「傳播違反越南傳統習俗且侵犯國家利益的訊息」。

    在越南,雖然社會、經濟開放態度有所增強,但執政的共產黨仍對媒體保持嚴格控制,幾乎不容忍任何反對聲音。在《無國界記者》(Reporters Without Borders)出具的全球新聞自由排名中,越南排名倒數第5。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。