晴時多雲

迎向勝利?川普預告:將由律師召開重要記者會

川普(見圖)預告將在美東時間19日中午12時召開記者會。(彭博檔案照)

川普(見圖)預告將在美東時間19日中午12時召開記者會。(彭博檔案照)

2020/11/19 23:08

〔即時新聞/綜合報導〕美國2020年總統大選計票作業持續進行,民主黨候選人喬.拜登(Joe Biden)被普遍認為領先總統川普,川普在推特預告,將於美東時間19日中午12點(台灣時間20日凌晨1點)召開「重要記者會」。

根據《路透》報導,川普在推特發文指出,美東時間19日中午12點(台灣時間20日凌晨1點),將有律師們在共和黨全國委員會辦公室(RNC)召開重要的新聞發布會,他表示,這通往清晰且可行的勝利之路。但推文中並未說明記者會詳細內容。

此外,川普也接連在推特發文指控選舉詐欺,他抨擊密西根州底特律的詐欺現象已經行之有年;而在喬治亞州也發現了數千張未被計入的選票,而在歷年中,喬治亞州都會有接近4%的選票被選務員作廢(rejected),但此次該比率接近0%,川普認為不可能有這種事,他呼籲,共和黨人必須拿出更強硬的態度應對。