晴時多雲

再說一次!指控全美都有選舉舞弊 川普:是我贏了選舉

川普(見圖)指控全美國都有選舉舞弊發生,強調是自己贏得大選勝利。(路透檔案照)

川普(見圖)指控全美國都有選舉舞弊發生,強調是自己贏得大選勝利。(路透檔案照)

2020/11/19 00:39

〔即時新聞/綜合報導〕美國2020年總統大選計票作業持續進行,美國政府尚未公布此次大選的最終結果。外媒報導川普此次比4年前多出1010萬票,川普對此表示「是我贏得了選舉」,並在推特上指控全國都有選舉舞弊發生,川普也點出為何認為賓夕法尼亞州、喬治亞州、密西根州有違法事件。

川普美東時間18日上午至中午(台灣時間18日晚間至19日清晨)持續透過推特發表大選看法,他轉貼《紐約時報》報導,內容顯示川普此次大選「雖然失敗」,但比起4年前還要多拿了1010萬票,川普對此糾正「我贏得了選舉」,並聲稱「全國都有選舉舞弊」的狀況發生。

此外,川普也轉貼《路透》報導,內容稱川普藐視拜登拿下的選舉人票數,此舉似乎正在影響美國公眾對於民主的信心,川普對此認為,這是一場人為操縱的選舉,缺乏共和黨選舉調查員監督,且到處都發生投票機「小故障」,甚至出現選舉結束後還在投票等狀況。

川普強調,賓州在開票時不讓共和黨觀察員觀看,嚴重違反美國憲法;而喬治亞州的計票則是「笑話」,即使找出了數千張詐欺選票,仍被有效計入;川普也提到,密西根、底特律的票數超過總投票人數,「無法『治愈』這種巨大的騙局」,因此他強調是自己贏得了大選的勝利。