為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    說給川普聽!蜜雪兒歐巴馬自曝4年前心境 盼和平轉移政權

    前美國第一夫人蜜雪兒·歐巴馬自曝4年前面對川普勝選的心境,同時呼籲尊重選舉結果,讓權力和平過渡。(歐新社)

    前美國第一夫人蜜雪兒·歐巴馬自曝4年前面對川普勝選的心境,同時呼籲尊重選舉結果,讓權力和平過渡。(歐新社)

    2020/11/18 21:10

    〔即時新聞/綜合報導〕尚未承認敗選的美國總統川普,至今仍竭盡全力找出舞弊證據企圖逆轉勝,但招來民主黨與拜登支持者批評,連共和黨內部也有質疑聲浪。對此,前美國第一夫人蜜雪兒 · 歐巴馬(Michelle Obama)自曝4年前自己是以什麼樣的心情面對川普勝選,同時也表示希望這個過渡時期能和平過去。

    蜜雪兒昨(17日)在IG上發文表示,2016年希拉蕊(Hillary Clinton)敗選,面對川普勝利,自己對此相當難過,一時無法接受這個結果,但她知道大勢已定,「因此我的丈夫(歐巴馬)和我指示工作人員去做小布希(George Bush)和他的妻子勞拉(Laura Bush)曾為我們所做的一切」,詳細準備交接事務給當時即將接任的川普,「在尊重的基礎上和平的進行權力交接,因為這是美國民主的標誌之一。」

    蜜雪兒坦承這一切對她而言相當不容易,因為川普在競選時四處散播歐巴馬與種族主義有關的謠言,讓她的家人置身於危險之中,「這是我至今都不能原諒的」但她表示,自己深知美國民主遠比任何人的自我都來得重要,因此她選擇放下憤怒,邀請川普妻子梅蘭妮亞(Melania Trump)入白宮,與其分享自己成為第一夫人的經驗談,「我們對這個國家的愛要求我們必須尊重選舉結果,即便我們不喜歡或希望結果有所不同。」

    蜜雪兒強調「總統職位不屬於任何個人或任何政黨!這不是遊戲,我想敦促所有美國人,尤其是我們國家的領導人:不論自身政黨為何,都應以選舉為榮,並向歷任總統看齊,盡自身所能讓權力和平過渡。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。