晴時多雲

抓到罪魁禍首? 川普:「Dominion」操控選舉

美國總統川普表示,這次大選舞弊就是由「Dominion投票系統」操控的。(歐新社資料照)

美國總統川普表示,這次大選舞弊就是由「Dominion投票系統」操控的。(歐新社資料照)

2020/11/14 08:46

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普正循法律途徑挑戰大選結果,把矛頭對準電腦系統,川普先前推文稱投票軟體「Dominion投票系統」把全美各地270萬張投給他的票刪掉,但「Dominion投票系統」公司否認川普的指控。川普最近推文再度指控,稱這次大選舞弊就是由「Dominion投票系統」操控的。

川普稍早在推特上表示,「很高興看到所有的巨大支持,特別是正在全國各地如雨後春筍般出現的遊行,包括週六在華盛頓特區的一個大型遊行,我甚至可以試著停下來打個招呼。」

川普還說,這次選舉是被「Dominion投票系統」操縱的,讓選情一路上下擺動,現在得知在亞利桑那州和內華達州都使用了「Dominion投票系統」,難怪讓他的選情非常接近敗選。

相關連結: