為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓未對美大選有反應 南韓籲朝方慎重行事勿挑釁

    北韓遲遲未對美國大選結果有反應,南韓統一部今呼籲朝方慎重行事。圖中央為北韓領導人金正恩。(路透)

    北韓遲遲未對美國大選結果有反應,南韓統一部今呼籲朝方慎重行事。圖中央為北韓領導人金正恩。(路透)

    2020/11/13 20:10

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓直至今日都未對美國大選結果有反應,對此南韓統一部今天(13日)表示,在美大選後整個朝鮮半島局勢存在不確定性的此刻,呼籲北韓能「慎重行事」,一同為開啟對話而努力。

    根據《韓聯社》報導,截至今天上午止,北韓方遲遲未對美大選結果表態,雖然過去北韓對於美國大選的反應都不迅速,但這次時間相隔較久,不免引起各方議論。南韓統一部發言人趙惠實今天在例行記者會上表示,會在觀望中國和俄羅斯等周邊國家動向的同時,密切關注北韓反應。

    在被問及「如何看待朝方就美國大選結果未作出反應」時,趙惠實強調此刻最重要的是兩韓要先為彼此創造對話機會而努力,累積互信。她表明在此一立場上,希望北韓能夠慎重、明智且靈活的應對美大選後的這段「轉折期」。

    《韓聯社》指出,近期南韓頻頻釋出呼籲北韓克制挑釁的訊號。統一部長李仁榮在本月9日就曾表示,希望北韓對美大選結果慎重以對;執政黨共同民主黨黨鞭金太年也曾呼籲北韓切勿藉美國政權交接之際發起挑釁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。