為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍事動態》開發難度低 傳南韓航太將切入軍用運輸機市場

    南韓航太工業公司將開拓軍用運輸機市場,稱市場潛力大,開發難度又比戰機低,圖為南韓航太正在開發的KF-X戰機模型。(彭博)

    南韓航太工業公司將開拓軍用運輸機市場,稱市場潛力大,開發難度又比戰機低,圖為南韓航太正在開發的KF-X戰機模型。(彭博)

    2020/11/13 15:05

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓航太工業公司(Korea Aerospace Industries,KAI,以下簡稱南韓航太)將開拓軍用運輸機市場,因運輸機開發難度低,市場規模大,傳7年內將造出首架運輸機,隨後開發軍用版本,估計未來30年中,光南韓國內需求就有近100架。

    《防務新聞》引述匿名人士消息報導,南韓航太工考慮要增加軍事運輸機的生產線,與外國飛機製造商建立夥伴關係,該匿名人士表示,對於南韓企業來說,運輸機「未探索過的商業領域」,他說,「對南韓航太來說,運輸機市場是未探索過的領域,擁有高度在地化的潛力」。

    他表示,「運輸機的技術需求度低於其他戰機,同時運輸機的維護市場、保養市場及保修市場仍然有利可圖」。南韓航太成立於1999年,已經成功研製多款南韓本土航空產品,包含教練機、直升機、戰鬥機與衛星等,目前代號為KF-X的南韓自製戰鬥機也還在研發當中。

    他說,南韓航太內部調查顯示,考量到南韓軍用飛機的使用壽命,國內運輸機市場在未來30年中有約100架的需求,除此之外,南韓航太認為,他們也有機會向國外銷售約100架運數機,他補充提及,「為了滿足日益增加的非軍事威脅,像是國家災難、傳染疾病及人道救援協助等,軍事運輸機的需求還有可能擴增」。

    目前南韓軍方大約有60架外國製運輸機在服役當中,空軍主要使用C-130及CN-235運輸機,而海軍則是P-3C及P-8A等,主要用於海上巡邏,P-3C機隊中,最老的飛機已經服役25年了,為了從美軍手中取回戰時控制權,南韓軍方希望擁有更多的空中戰力,以用於「獨立」情偵監任務使用。

    而南韓航太估計能在7年內打造出首架自製運輸機,估計將耗資27億美元(約為新台幣769.6億元),隨後將開發軍用版本,消息來源表示,南韓航太希望透過國際夥伴合作來開發,特別是歐洲空中巴士國防航太公司、烏克蘭安托諾夫國營公司及巴西航空工業公司。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。