為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    破紀錄!大西洋第29號熱帶風暴「塞塔」生成 數量創新高

    「塞塔」為本年度大西洋第29個風暴,打破2005年的28個風暴生成紀錄,現仍有其他擾動發展,風暴數量可能持續攀升。(圖擷自NOAA)

    「塞塔」為本年度大西洋第29個風暴,打破2005年的28個風暴生成紀錄,現仍有其他擾動發展,風暴數量可能持續攀升。(圖擷自NOAA)

    2020/11/11 11:58

    〔即時新聞/綜合報導〕今年大西洋相當熱鬧,10日副熱帶風暴成形被命名為「塞塔」(Theta),為本年度大西洋第29個風暴,打破2005年的28個風暴生成紀錄,成為大西洋有紀錄以來最多風暴的一年,現仍有其他擾動發展,風暴數量可能持續攀升。

    今年大西洋颶風季相當活躍,早在9月18日生成今年大西洋第21個熱帶風暴「弗雷德」(Wilfred)後,就用光了名字,必須在繼2005年後再次使用希臘字母作為新風暴名稱,現已使用到第8個「塞塔」,而今年第29個風暴「塞塔」在10日以副熱帶風暴身分成形後,也打破2005年的28個風暴生成紀錄,成為大西洋有紀錄以來最多風暴的一年。

    「塞塔」11日被認定轉化為熱帶風暴,目前位於大西洋東部,預估向東移動,不會對陸地造成威脅;而目前北大西洋還有第28號熱帶風暴「伊塔」(Eta)在發展,其最高強度曾達4級颶風,重創瓜地馬拉,一個村落遭到土石活埋,造成至少150人死亡還有多人失蹤,目前在「伊塔」擦過佛州近海群島後,於古巴外海滯留,預估將北上侵襲美國本土。

    目前加勒比海仍有擾動正在發展,有機會增強為今年第30號風暴,若生成將以希臘字母「Iota」作為名稱。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。