為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重執全球領導者地位 專家學者促拜登儘快召開G20峰會

    專家學者籲拜登儘早召開G20峰會。(美聯社)

    專家學者籲拜登儘早召開G20峰會。(美聯社)

    2020/11/11 08:02

    〔即時新聞/綜合報導〕有別於美國現任總統川普以「美國優先」的強勢外交政策,總統當選人拜登誓言重返國際,重塑造美國全球領導者的地位。對此,專家學者建議拜登應儘早召集全球領袖齊聚一堂,作為重啟全球經濟的第一步。

    《路透》報導,貨幣與金融機構官方論壇(OMFIF)主席索波(Mark Sobol)和戰略與國際研究中心(CSIS)資深顧問古德曼(Matthew Goodman)在聲明中指出,即便G20峰會近年的實質成效有限,但此刻正逢武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球之際,經濟嚴重崩盤,有賴更大程度地協調反應解決,建議與下一個G20主辦國義大利合作,在明年初於羅馬召開。

    除了武漢肺炎疫情外,兩人認為G20領袖需要更大力地提供財政支援,還得解決氣候變遷問題,處理即將到來的債務危機等。

    前美國財政部長薩莫斯(Larry Summers)敦促拜登於明年第一季召集G20領袖赴華盛頓共商大事,展現美國在經濟合作上的誠意,並在打擊新冠病毒的具體行動上提出有效時程。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。