為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    杜魯道和拜登通電 商討中國拘禁加國公民等議題

    加拿大總理杜魯道已和拜登通電。(圖片取自「Justin Trudeau」推特)

    加拿大總理杜魯道已和拜登通電。(圖片取自「Justin Trudeau」推特)

    2020/11/10 07:23

    〔即時新聞/綜合報導〕自美國主流媒體紛紛宣布民主黨拜登當選2020美國總統後,多國領袖陸續對拜登、準副總統賀錦麗表達恭賀,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)甚至已和拜登通電,討論氣候變遷和武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)等議題。

    杜魯道在推特上寫道,「我已和拜登通電,對他當選美國總統表示恭喜,我們先前就有合作經驗,現在已準備好要處理雙方皆面臨的挑戰和機運,包括氣候變遷和新冠病毒。」

    杜魯道下一則貼文說,「我們今天談論了一些特定挑戰,包含貿易、能源、北大西洋公約組織(NATO)、非裔歧視以及中國任意拘禁我國兩位公民等,在這些議題上,總統當選人拜登和我持續保持聯繫並緊密合作。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。