為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登入主白宮可能放緩抗中? 矢板明夫:台灣短期影響不大

    美國多家媒體8日宣布,前副總統拜登(見圖)當選新任美國總統,日本《產經新聞》台北支局長矢板明夫指出,拜登當選總統,美中對立格局會緩和,短期來看對台灣影響不大,長期而言會比較困難。(美聯資料照)

    美國多家媒體8日宣布,前副總統拜登(見圖)當選新任美國總統,日本《產經新聞》台北支局長矢板明夫指出,拜登當選總統,美中對立格局會緩和,短期來看對台灣影響不大,長期而言會比較困難。(美聯資料照)

    2020/11/08 22:59

    〔即時新聞/綜合報導〕美國多家媒體8日宣布,前副總統拜登(Joe Biden)當選新任美國總統,美方與台灣、中國未來的關係備受關注;對此,日本《產經新聞》台北支局長矢板明夫指出,拜登當選,美中對立格局會緩和,短期來看對台灣影響不大,長期而言會比較困難。

    矢板明夫6日接受《大紀元》訪問,他表示,從短期來看,美國大選結果對台灣影響不大;若從長期而言,拜登要修復美中關係,美台關係勢必會被分開,台灣的處境會比較困難,沒有得分的機會,只能保持不失分,包含戰略目標、經濟政策、兩岸政策、外交政策、對美政策等,都要進行全方位調整。

    矢板明夫指出,台灣是美國的基本利益,包括台積電、微軟進駐台灣,台灣成為美國的橋頭堡,各方面都是美國的基本利益,所以美國一定會保護台灣,而美中對立格局會緩和下來,但美中對立問題應該會繼續下去。

    針對美國主流媒體幾乎一面倒傾向支持拜登的現象,矢板明夫表示,美媒已經很明確選擇當拜登的團隊,「政治正確」的概念就是媒體所創造,而川普就是因為打破這些媒體製造出來的文化,才會被媒體針鋒相對。

    矢板明夫說,無論如何,川普過去4年來,已徹底曝光中共帝國的邪惡,也指出了「政治正確」、「華盛頓沼澤」等問題,已給歷史留下一個非常重要的足跡,無論能否連任,川普所點出的問題,肯定會對今後的世界有很多正面影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。