晴時多雲

日本青森傍晚半小時內連兩震!芮氏規模達4.6與5.7

日本傍晚發生規模5.7地震(左)與規模4.6地震(右)。(圖取自日本氣象廳)

日本傍晚發生規模5.7地震(左)與規模4.6地震(右)。(圖取自日本氣象廳)

2020/11/06 18:17

〔即時新聞/綜合報導〕日本本州最北部的青森縣今天下午接連發生兩起地震,芮氏規模分別為4.6與5.7,最大震度3級,今天日本全國已經發生6起地震,目前沒有引發海嘯。

根據日本氣象廳數據,日本時間下午5點56分(台灣時間下午4點56分),在本州青森縣近海發生芮氏規模5.7地震,最大震度3級,震源深度10公里,屬極淺地震,最大3級震度出現於北海道函館市,震央周圍區域為1至2級不等。

日本氣象廳指出,日本時間下午6點17分(台灣時間下午5點17分)在青森縣近海處又發生芮氏規模4.6地震,北海道、青森縣、岩手縣均可感受到1級震度,震源深度10公里,為極淺地震。

日本《NHK》統計,日本今天已經發生6起地震,日本今天清晨在兵庫縣發生規模2.6地震、秋田縣北部內陸地區接連發生規模3.4、規模4.1地震與規模4.2地震,所有地震均沒有引發海嘯或傷亡。