為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國海警法引關注 日防衛大臣強調「釣魚台是日本固有領土」

    日本防衛大臣岸信夫今天(6日)表態,強調「釣魚台是日本固有領土」,稱將高度關注中國海警局動向,圖為日本P-3C反潛機巡弋釣魚台列嶼。(美聯社)

    日本防衛大臣岸信夫今天(6日)表態,強調「釣魚台是日本固有領土」,稱將高度關注中國海警局動向,圖為日本P-3C反潛機巡弋釣魚台列嶼。(美聯社)

    2020/11/06 13:31

    〔即時新聞/綜合報導〕中國4日公佈海警法草案全文,允許中國海警在警告無效或情況緊急時,得以使用攜帶的武器,未來日本漁船及保安廳船隻在釣魚台列嶼(日本稱尖閣諸島)區域,恐成為中共海警局對付的對象,而今天(6日)日本防衛大臣岸信夫亦表態,強調釣魚台是日本固有領土,稱將高度關注中國海警局動向。

    《共同社》報導,中國最新發佈的海警法草案將允許中國海警在警告無效或情況緊急時,得以使用攜帶的武器,除了應付海上恐怖活動及重大武力事件外,若受到攻擊,中國也可以動用海警局船隻及航空器所配備的武器。對此,岸信夫強調「將高度關注圍繞海警局(中國)的動向」。

    《共同社》指出,對於中國主張擁有釣魚台列嶼主權一事,岸信夫重申,「尖閣諸島(釣魚台列嶼)是日本固有領土」,並指稱,日本防衛省方面會冷靜應對此事,以避免事態進一步升級,而日方也將確保在「警戒監視」及資訊收集上,會做到非常全面,避免任何失誤發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。