晴時多雲

美國大選未落幕!6關鍵搖擺州計票狀況曝光

2020年美國總統大選開票、計票作業持續進行,拜登(左)與川普(右)差距逐漸拉開。(左圖美聯社,右圖法新社)

2020年美國總統大選開票、計票作業持續進行,拜登(左)與川普(右)差距逐漸拉開。(左圖美聯社,右圖法新社)

2020/11/05 04:41

〔即時新聞/綜合報導〕2020年美國總統大選開票、計票作業持續進行,威斯康辛州在美媒統計由拜登拿下該州10張選舉人票後,川普要求重新計票,而緬因州第二國會選舉區則由川普獲得1張選舉人票,根據美國《福斯新聞》最新開票統計,內華達州、密西根州、賓州、北卡羅來納州、喬治亞州、阿拉斯加州票數尚未明朗。

◎內華達州(NV)

根據《英國廣播公司》《雷諾公報》報導,內華達州務卿切加夫斯克(Barbara Cegavske)表示,下次更新選舉結果要到當地時間週四(5日)上午9時才會公佈。他說,做出這一決定是為了減輕各縣的壓力,以確保他們有時間準確計算選票。目前內華達州已統計所有親自提前投票、選舉日親自投票以及截至2日的郵寄選票,但在選舉日或下週收到的郵寄選票以及臨時選票仍需清點。

◎賓州(PA)

根據美國《WGAL》電視台報導,賓夕法尼亞州佔20張選舉人票,賓州州長沃夫(Tom Wolf)表示,週三可能仍無法開完票,他認為最重要的是取得準確的結果,即使需要比以前花費更長的時間;州務卿波克瓦爾(Kathy Boockvar)說,賓州已計算50%郵寄選票,「仍有超過百萬張選票等待計算」。據她表示,該州有300多萬張郵寄選票,波克瓦爾還提醒在海外服役的軍人必須在下週二之前提交選票。

◎密西根州(MI)

根據《底特律自由新聞》報導,截至美東時間4日中午(台灣時間5日清晨),密西根州尚有不到10萬張票未開出,州務卿喬塞琳.本森(Jocelyn Benson)指出,延誤是意料之中的,計票人員們通宵達旦地不斷作業,目的就是要把底特律、大急流城、弗林特、沃倫和斯特林高地的每一票都計入。該州約有326萬張郵寄選票,由於該州法律只允許在選舉日當天才開始計票,意味著需要更長的時間處理選票。川普已對密西根州法院提起訴訟,要求停止計票。

◎北卡羅來納州(NC)

根據美國《WRAL》電視台報導,儘管川普已於4日當天先行宣告在北卡羅來納州取得勝利,領先拜登一定程度的票數,但仍然有20萬張郵寄選票還沒有計算在內,只要這些選票的郵戳日期早於11月3日,州選舉官員就必須在11月12日之前對其進行計數,而目前郵寄選票得票,拜登的表現遠勝過川普。

◎喬治亞州(GA)

根據《Daily NEWS》報導,喬治亞州務卿布拉德.拉芬斯珀格(Brad Raffensperger)指出,截至美東時間4日下午2點18分(台灣時間5日凌晨2點18分),川普以8.1萬票領先拜登,但目前仍有約20萬張郵寄選票尚未計入。

◎阿拉斯加州(AK)

根據《THE FULCRUM》報導,阿拉斯加州選務員們仍在進行計票,最終結果可能需要幾天的時間才能完成,但是尚未開出的選票很難翻轉結果。