為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普報佳音貼文 臉書、推特以「選舉結果未定」接連封殺、限制

    川普在相當有自信的直呼「搖擺州領先!全贏了!可以準備慶祝了!」。(路透)

    川普在相當有自信的直呼「搖擺州領先!全贏了!可以準備慶祝了!」。(路透)

    2020/11/04 16:09

    〔編譯陳成良/綜合報導〕臉書和推特在美國大選前因阻止用戶在其平台上分享《紐約郵報》有關拜登父子醜聞的報導,而遭到非議,在美國大選結果漸漸出爐之際,這2家社交平台又對川普進行「言論審查」,以選舉結果尚難論定等理由,接連封殺、限制川普的貼文。

    據《路透》報導,川普在臉書發文稱「我們票數大幅領先」(We are up BIG),結果遭封殺,臉書的理由是,計票還在進行中,最終結果可能要數天甚至數週之後才會出爐;另一則貼文寫道:「今晚我將發表聲明。大勝!」這條貼文被臉書標上了事實審核標籤,點入以後則會看到臉書自己的計票中心。

    川普在另一則貼文中說:「我們票數大幅領先,但他們卻想盜竊選舉成果。我們絕不會讓他們得逞。投票所關閉後,投下的選票不能算數!」這一條貼文,遭到2個社交媒體標記有誤導之嫌而加以限制。

    推特使用者在獲准觀看川普的推文前,首先看到的是推特加上的警語,上面寫著:「此推文中共享的部分或全部內容存在爭議,可能會誤導選舉或其它公民程序。」不能對川普的推文點讚或轉推。

    川普在大選舉期間與推特和臉書爭執不斷,尤其在內容審查問題上。根據《福斯新聞》報導,上個月的一項最新研究顯示,自2018年5月以來,2家科技巨頭都對川普進行了高達65次的審查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。