為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逾1億選民提前投票 今上午陸續截止投票

    美國總統大選於美東時間3日清晨5時(台灣時間3日晚間6時)起登場,各地湧現投票人潮。(彭博)

    美國總統大選於美東時間3日清晨5時(台灣時間3日晚間6時)起登場,各地湧現投票人潮。(彭博)

    2020/11/04 07:47

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選於美東時間3日清晨5時(台灣時間3日晚間6時)起登場,各地湧現投票人潮,預估台灣時間今上午也將陸續截止,並進入計票程序。據統計指出,本次在投票日前已有超過1億選民提前投票,比上屆的4700萬人高出1倍多,同時也因郵寄投票比例高,估計計票時間也將比往年來得更長。

    美國總統大選於3日登場,據佛羅里達大學「美國選舉計畫」(United States Elections Project)統計指出,2016年只有4700萬人提前投票,約占當年投票總數的40%,今年在投票日前已有超過1億116萬人投票,超過2016年大選投票總數的72%。在此影響下,已有上百萬人先投票的紐約,投票所未出現排隊人龍,格外冷清的罕見情況。

    該項統計也指出,今年有投票權的人數預估為2.39億人,估計整體投票率也將輕鬆超越上一屆,甚至可能出現自1908年以來的最高投票率。該項計畫統計中,提前投票可分為郵寄投票或親自前往投票所提早投票。

    美國各州投票的開放時間雖然不同,但大多都會在當地時間3日晚間7點至8點結束,預估在台灣時間今上午將陸續截止投票,至於投票截止時間最晚的是夏威夷州與阿拉斯加州,預估將於當地時間3日晚間7時及8時關閉投票站,台灣時間約是今日下午1點左右。在投票站關閉後也將開始進行計票,不過因為今年有許多民眾使用郵寄投票,預估驗票程序所需花費的時間也將比往年來得更久。

    本次美國總統大選在投票日前已有超過1億選民提前投票,比上屆的4700萬人高出1倍多,投票日當天部分投票所反而異常冷清。(法新社)

    本次美國總統大選在投票日前已有超過1億選民提前投票,比上屆的4700萬人高出1倍多,投票日當天部分投票所反而異常冷清。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。