為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侵占領土?傳尼泊爾官員指控 中國外交部否認並與媒體交鋒

    英國每日電訊報報導,尼泊爾官員指控中國在5個邊界地區,共侵占尼泊爾150多公頃領土。但中國外交部發言人汪文斌(見圖)今天反駁此事純屬謠言,並與提問記者數度交鋒。(歐新社資料照)

    英國每日電訊報報導,尼泊爾官員指控中國在5個邊界地區,共侵占尼泊爾150多公頃領土。但中國外交部發言人汪文斌(見圖)今天反駁此事純屬謠言,並與提問記者數度交鋒。(歐新社資料照)

    2020/11/03 18:46

    〔中央社〕英國每日電訊報報導,尼泊爾官員指控中國在5個邊界地區邊界、共侵占尼泊爾150多公頃領土。但中國外交部發言人汪文斌今天指此事純屬謠言,並與提問的每日電訊報記者數度交鋒。

    根據每日電訊報報導,尼泊爾官員指控,中國已經在5個邊界地區,共侵占尼泊爾150多公頃的領土。同時,中國還改變了界河的流向,而先前淹沒在水面下的尼泊爾的土地,也被中方併吞。

    中國外交部下午舉行例行記者會。據環球網報導,汪文斌針對這一問題首先反問「你說的是每日電訊報的報導嗎」?在得到每日電訊報記者肯定答覆後,汪文斌說,「有關報導完全是子虛烏有,純屬謠言」。

    但這名每日電訊報記者追問,中方能否提供有關的證據,證明此事只是「毫無根據的傳聞」?汪文斌回答,既然這是謠言,恐怕有關報導的起草者「應該首先證明,他們作出這樣的報導有什麼樣的依據」?

    這名記者繼續追問說,「我們是有證據的,我們是從尼泊爾官員那裡得知的這些中方侵占領土的消息」,所以才詢問中方有何評論。但汪文斌仍回答,「這樣的報導完全是謠言」。

    但這名每日電訊報記者再度追問,指報社已向中國駐尼泊爾大使館提交了問題單,希望得到回覆,「但是他們沒有回覆我們」。

    汪文斌再度回答,「我在這裡可以給你一個準確的回覆,那就是這樣的報導沒有任何事實依據,純屬謠言」。

    在這項報導前,尼泊爾在野黨國大黨領袖、國會議員沙希(Jivan Bahadur Shahi)10月中曾指控,中國人員入侵邊境,擅自豎立柱石標誌並興建工事,當地運糧的車輛還遭到中方人員阻撓,而前往耕種或養牛的尼泊爾人也遭到中國安全人員驅趕,而尼泊爾政府否認這一指控。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。