為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛琴海強震105死破千傷 「疑劣質營造」9人被羈押

    愛琴海強震已在土耳其、希臘造成100多人喪生,逾1000人受傷。(法新社)

    愛琴海強震已在土耳其、希臘造成100多人喪生,逾1000人受傷。(法新社)

    2020/11/03 19:13

    〔即時新聞/綜合報導〕愛琴海地區上月30日發生芮氏規模7.0地震,導致土耳其、希臘105人喪生,逾1000人受傷。對此,重災區土耳其伊茲密爾(Izmir)檢方已羈押9名建築承包商或工程師。

    綜合外媒報導,土耳其災害與應變管理署(AFAD)稍早發布最新一報災情通報,地震造成的死亡人數增至105人,另有1027人受傷,其中144人仍住院治療。土耳其目前有超過3500個帳篷和13000張床用於臨時避難所,而地震的救援工作已派出將近8000名救難人員,以及25隻救難犬。

    報導指出,這起強震造成嚴重死傷,疑似營造品質低劣導致建物承受不起這起強震而倒塌,對此,伊茲密爾檢察長辦公室2日宣布,已對11名嫌犯發出逮捕令,其中9人已遭到羈押,另外2人仍在追緝中。

    報導指出,這些嫌犯包含建築承包商與負責檢查建物是否遵守建築法規的工程師。

    在地震91小時後,一名4歲孩童在公寓廢墟瓦礫堆下生還獲救,身體狀況良好,搜救現場爆出熱烈掌聲。(路透)

    在地震91小時後,一名4歲孩童在公寓廢墟瓦礫堆下生還獲救,身體狀況良好,搜救現場爆出熱烈掌聲。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。