為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    圍棋》韓天才少年滑鼠卡住下錯子 決賽首局不敵中國棋王柯潔

    20歲的南韓年輕好手申真諝在與柯潔的比賽中,首局因為滑鼠卡住錯點落子(黑三角點),僅120手便落敗。(圖擷自Youtube)

    20歲的南韓年輕好手申真諝在與柯潔的比賽中,首局因為滑鼠卡住錯點落子(黑三角點),僅120手便落敗。(圖擷自Youtube)

    2020/11/02 14:58

    〔即時新聞/綜合報導〕國際著名圍棋賽事三星財產杯世界圍棋大師賽(Samsung Insurance World Masters Baduk),今年邁入第25屆,受到武漢肺炎疫情(新型冠狀病毒病,COVID-19)首度採取線上賽,不料在決賽出現重大意外,20歲的南韓年輕好手申真諝在與柯潔的比賽中,首局因為滑鼠卡住錯點落子,僅120手便落敗。

    《韓聯社》報導,三星盃圍棋賽今(2日)一連三天進行三戰兩勝決賽,由南韓希望之星、年僅20歲的申真諝對上中國棋王柯潔,受到疫情影響,棋士們不面對面對弈,而是如同網路下棋般透過電腦螢幕與滑鼠點擊落子;不料首戰就出現出乎意料的狀況,雙方僅下20手,申真諝第21手因為滑鼠卡住誤點在下邊一線。

    這個對佈局毫無用處的重大失誤近乎自停一手,當時申真諝的勝率隨即從此前略微領先的51%驟降到13%,隨後局勢急轉直下,申真諝最終在第120手告負,柯潔1比0領先,明(3日)當地時間上午11點將進行第二戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。