晴時多雲

選票運送問題多 美法官命郵政總局投票截止前交付所有選票

美國聯邦地區法院法官蘇利文1日簽署命令,要求美國郵政管理局須在投票時間截止前交付所有選票。(歐新社)

美國聯邦地區法院法官蘇利文1日簽署命令,要求美國郵政管理局須在投票時間截止前交付所有選票。(歐新社)

2020/11/02 14:33

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選進入最後階段,今年由於遭逢武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,不在籍投票的需求更勝以往,目前美國提前投票人數已超過9300萬人,不過在如此龐大的選票運送需求下,美國郵政系統卻無法負荷,部分地區可能無法及時交付選票,加上各州對選票何時寄回沒有統一規定,造成不少亂象。對此,美國聯邦地區法院法官蘇利文(Emmet Sullivan)1日簽署命令,要求美國郵政管理局(USPS)必須在投票時間截止前交付所有選票。

根據《路透》報導,蘇利文簽署的命令已獲得郵政管理局同意,郵政管理局將向管理者加強規範,強調從週日到至少11月7日,所有收件地址是當地的選票,都必須在當天處理完畢。蘇利文1日簽署的這項命令要求郵政管理局要在週日晚間9點前要重新發送給管理高層這項「特別措施」政策,為2020大選最後一週提供具體指引,並在聯邦地方法院的指示下,重新發布此項政策。

蘇利文強調,郵政管理局必須在每張選票上蓋上清楚的郵戳,藉此顯示收到選票的日期,即使沒貼郵票的選票也必須蓋上郵戳。此外,郵政管理局必須提醒管理階層遵守「特別措施」,在週二投票日截止前使用快遞網路加快選票運送作業。

另外,蘇利文也下令針對邁阿密戴德郡(Dade)普林斯頓(Princeton)郵局傳出的選票郵件遭積壓情形,提出每天狀態報告。