晴時多雲

疫情加劇撐不住了!佛州迪士尼宣布再裁員1.1萬人

美國疫情加劇,佛州迪士尼29日致函佛州與地方官員,表示將在年底裁減1.1萬名工會員工。(彭博)

美國疫情加劇,佛州迪士尼29日致函佛州與地方官員,表示將在年底裁減1.1萬名工會員工。(彭博)

2020/10/31 19:22

〔即時新聞/綜合報導〕美國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續嚴峻,今天(31日)更創下24小時內新增逾10萬人確診的空前紀錄。佛羅里達州(Florida)迪士尼世界(Walt Disney World)也宣布,將再裁減1萬1000名以上員工。

綜合外媒報導,迪士尼世界29日致函佛州與地方官員,表示要在年底裁減1萬1350名工會員工,當中多數屬於兼職。而早前迪士尼公司(Walt Disney Co.)才宣布,位於佛州奧蘭多(Orlando)的迪士尼世界將裁減6400名非工會員工,光是此次疫情加劇,受波及而丟飯碗的佛州迪士尼員工就逼近1萬8000人。

此外,美國演員工會(Actors' Equity Association)指出,由於疫情緣故,迪士尼樂園部現場表演節目喊卡,本週三(28日)已有720名演員和歌手也遭解雇。但工會也表示,這些退下工作崗位的表演者,將保留其被召回空缺職位的權利,直到2021年年底。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。