為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國是最迫切外交議題 外媒:美國誰當選都會對台友好

    外媒撰文分析,無論川普或拜登當選,都不會減少對台灣的支持。(路透)

    外媒撰文分析,無論川普或拜登當選,都不會減少對台灣的支持。(路透)

    2020/10/30 12:08

    〔即時新聞/綜合報導〕美國大選投票日將近,台灣與美國未來關係成為我國關注重點,外媒撰文分析,無論川普或拜登當選,都不會減少對台灣的支持。

    《CNN》報導,隨著美國大選投票日將近,中國軍事力量的崛起成為美國下一任領導人最複雜且最迫切的外交議題。報導指出,在川普執政時期,台灣獲得華盛頓愈來愈多的支持,包括美國高級官員訪台以及多項軍售案,分析認為,目前對於拜登與川普而言,沒有太多空間減少對台灣的支持。

    報導引述華盛頓蘭德公司智庫研究員希斯(Timothy Heath)的說法,拜登可能會對中國做出小讓步,例如停止高階官員訪台,或是削弱軍售內容,但無論誰當選,美國都會與台灣保持友好關係,並批評中國對台灣的威脅。雖然如此,中國預計也不會減輕對台灣的施壓,專家憂心,美國與中國在台海的活躍,可能引發更大的衝突。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。