為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    費城非裔青年遭警槍殺引發暴動 沃爾瑪上千門市暫停展示槍彈

    美國連鎖超市龍頭沃爾瑪在全美擁有超過4700間門市,其中有過半數門市依當地法規合法銷售槍枝彈藥。(法新社)

    美國連鎖超市龍頭沃爾瑪在全美擁有超過4700間門市,其中有過半數門市依當地法規合法銷售槍枝彈藥。(法新社)

    2020/10/30 12:10

    〔即時新聞/綜合報導〕美國賓州費城發生27歳非裔男性華勒斯(Walter Wallace Jr.)遭警方槍殺事件,在當地時間27日引爆大規模暴動,相關影響仍在延燒。美國連鎖超市龍頭沃爾瑪(Walmart)在全美擁有超過4700間門市,其中有過半數門市依當地法規合法銷售槍枝彈藥,但在費城事件爆發之後,沃爾瑪以「內亂(civil unrest)」為由,撤除上千家門市的槍枝彈藥展示區;何時會恢復展示仍然未定,但當地消費者仍可在店內依法購得相關產品。

    根據《路透》報導,早前非裔男性佛洛伊德(George Floyd)之死爆發,引爆美國全國性的「Black Lives Matter」示威潮,更有激進份子與不肖人士打砸、燒毀沿途店面,沃爾瑪也遭殃,因此在6月起部分門市便停止銷售槍枝彈藥。

    然而,佛洛伊德之死與BLM抗議潮未熄之際,又爆發華勒斯案件,對此,沃爾瑪發言人在當地時間週四聲明指出,過去幾年來曾發生過幾次內亂,有鑑於此,為了員工及顧客人身安全,公司決定將槍枝彈藥從門市商品區裡撤除。

    事實上,今年停止銷售槍枝彈藥的決定並非沃爾瑪營運史上首例;沃爾瑪自2015年起便全面停售攻擊型步槍,其中包括美國槍擊案作案常見的AR-15自動步槍,去年則更進一步停售部分攻擊型步槍及手槍用火藥。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。