為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    坦尚尼亞大選風波不斷 反對派領袖痛批當局「踐踏民主」

    本次大選,總統馬古富利(圖左)尋求連任,民主進步黨籍總統候選人李蘇(圖右)則指控當局踐踏民主。(法新社)

    本次大選,總統馬古富利(圖左)尋求連任,民主進步黨籍總統候選人李蘇(圖右)則指控當局踐踏民主。(法新社)

    2020/10/29 22:08

    〔即時新聞/綜合報導〕坦尚尼亞反對黨領袖指控,昨天(28日)的總統大選就像在踐踏坦尚尼亞民主,另一個反對黨則表示他們提名的半自治區總統候選人連遭當局逮捕;由於大選發生種種不公的舞弊手段,坦尚尼亞國在大選後恐掀起一波動亂。

    據美聯社報導,民主進步黨(CHADEMA party)籍總統候選人李蘇(Tundu Lissu)說,他將不會接受開票結果,上千名觀察員被驅離投開票所,而那些試圖進去的人並沒有拿到官方投票資料;他今天(29日)對記者暗示動盪即將到來,因為政府的所作所為就像在告訴坦尚尼亞人,投票和民主無效,「想要改變,請用暴力」。

    另一個反對黨「改變與透明聯盟─愛國者」(ACT-Wazalendo)則表示,他們提名的半自治區桑吉巴(Zanzibar)總統候選人哈瑪德(Seif Sharif Hamad)今日遭到逮捕,這也是他這週以來第2次被逮捕。但坦尚尼亞選舉委員會否認所有有關選舉違紀的指控,而大選結果最快明天(30日)揭曉。

    本次坦尚尼亞總統大選,總統馬古富利(John Magufuli)尋求連任,而選舉結果一經選舉委員會公布之後便不可改動,有委屈的黨派無法要求法院進行裁定,因此選舉結果公布後可能引發坦尚尼亞一波國內動盪;由傑出人士組成的區域性團體「坦尚尼亞選舉守望者」(Tanzania Elections Watch)也表示,對這次選舉感到擔憂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。