為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普政府應對中國威脅成就非凡 美國安顧問:遠超歷屆政府

    歐布萊恩表示,川普政府應對中國威脅方面的成就,以往任何一屆政府都未能做到。(美聯社)

    歐布萊恩表示,川普政府應對中國威脅方面的成就,以往任何一屆政府都未能做到。(美聯社)

    2020/10/29 06:34

    〔即時新聞/綜合報導〕美中對抗態勢日益緊張,美國國安顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)週三在華盛頓智庫哈德森研究所(Hudson Institute)發表演講時談到,川普政府讓美國在國安及外交等領域獲得諸多顯著成果,特別是應對中國威脅方面的成就,是以往任何一屆政府所未能做到的。

    根據《美國之音》報導,歐布萊恩指出,美國建立「抵抗中國」這國際共識的關鍵是川普大膽的領導風格,過去美國老舊觀點認為,中國在實現經濟自由化後,便會實現政治自由化,一切都是時間問題,但川普是第一個意識到此觀點錯誤的美國總統。

    歐布萊恩提到,中國隨著時間流逝並沒有變得和美國一樣,反而更加民族主義且專制,尤其在習近平執政後,中國變得更加致力於馬克斯及列寧主義化,美國與自由世界也正挺身對抗中國各種形式的侵略。

    歐布萊恩表示,川普拒絕接受與中國之間的貿易現狀,因為他認為對中國商品徵收關稅,能夠部分補償中國在與美國貿易時,強制技術轉移、竊取知識產權、巨額補貼國有企業等策略給美國造成的損害。另外,川普也果斷限制中國軍方人員利用學生簽證程序進入美國,以防中方竊取美國技術、知識產權及軍備資訊。

    歐布萊恩強調,中國人是勤奮和聰明的人,具有超凡能力,但中國應該去從事「你們自己的發明創造和技術革新」,而不是去偷美國的東西,在任何法律和制度下,不勞而獲都不是光榮和體面的。歐布萊恩更直言:「中國要真正成為一個大國,必須停止做這種事情,大國不是靠偷竊建成的,我們已經明白了這一點,我們必須阻止中國這樣做。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。