為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    文在寅發表2021預算施政演說 聚焦南韓3大新型產業發展

    南韓總統文在寅今天赴國會發表2021年度預算案施政演說,將大膽投資發展系統晶片、未來汽車及生物健康等3大新型產業,圖為文在寅。(路透)

    南韓總統文在寅今天赴國會發表2021年度預算案施政演說,將大膽投資發展系統晶片、未來汽車及生物健康等3大新型產業,圖為文在寅。(路透)

    2020/10/28 14:39

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓總統文在寅今天(28日)赴國會發表2021年度預算案施政演說,除將發展系統晶片、未來汽車及生物健康等3大新型產業外,南韓亦將擴大對核心材料、零組件及設備產業的資源,並強調明年預算執行重點會放在維持及創造就業機會上,以重振今年受疫情打擊的經濟情形。

    《韓聯社》報導,文在寅今天(28日)在國會為2021年度預算案發表施政演說,南韓政府2021年共編制555.8兆韓元預算(約為新台幣14.07兆元),將主要目標放在「克服當前危機」,文在寅強調,將會採取一系列措施來重振經濟,大力推動「韓版新政」。南韓還會加大對核心材料、零組件及設備產業的支援,並投入46.9兆韓元(約為新台幣1.19兆元),以建構民生、醫療、居住、教育等4大社會安全網。

    《韓聯社》指出,文在寅在南韓國會演說中表示,創造就業機會是首要的南韓民生課題,也被視為經濟復甦的起跑點,為此,南韓政府在明年預算執行上將維持和創造工作機會列為重點,針對未來,他提及,南韓會大膽投資「系統晶片、未來汽車、生物健康」等3大新型產業,進行第4次工業革命。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。