為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港青尋求美領館政治庇護 專家:處境有如「脫北者」

    香港獨派的學生組織「學生動源」前召集人鍾翰林。(美聯社)

    香港獨派的學生組織「學生動源」前召集人鍾翰林。(美聯社)

    2020/10/28 13:05

    〔即時新聞/綜合報導〕3名港獨青年昨日前往美駐港總領事館尋求政治庇護,卻在領事館附近遭港警以違反《港版國安法》為由逮捕,外媒引述專家分析稱,港人試圖透過美國領事館逃離香港的做法過去聞所未聞,凸顯出不少港青現有如北韓的「脫北者」,甘願付出一切投奔自由。

    美國《自由亞洲電台》報導,香港獨派學生組織「學生動源」前召集人鍾翰林與另外2名前成員何忻諾、陳渭賢昨日先後被捕,其中鍾翰林原預計前往美國駐港總領事館尋求政治庇護,詎料在領事館附近遭警方逮捕,據稱,鍾將被以涉嫌違反《港版國安法》的煽動他人分裂國家等罪名起訴。

    《自由亞洲電台》引述香港時事專家桑普的說法稱,港人企圖透過進入美國領事館來逃離香港,過去是聞所未聞的狀況,顯示在香港形勢急遽惡化的當前,許多港青的處境有如「脫北者」般生死一線。

    桑普進一步以「赤腳律師」陳光誠事件形容當前港人面臨的處境,涉及泛民派或獨派的港青將美國領事館視為救命稻草,拚盡一切辦法都想逃離威權,奔向自由。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。