為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    9歲曾和熊摔角 「戰鬥民族」UFC格鬥名將閃電退休

    UFC名將「小鷹」戈梅鐸夫25日賽後宣布退休,稱不願在父親病逝後繼續比賽。(資料照,路透)

    UFC名將「小鷹」戈梅鐸夫25日賽後宣布退休,稱不願在父親病逝後繼續比賽。(資料照,路透)

    2020/10/27 23:18

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯UFC格鬥名將「小鷹」戈梅鐸夫(Khabib Nurmagomedov)週日(25日)拿下勝利後閃電退休,他生涯保持29勝0負,是MMA綜合格鬥中最長的不敗紀錄保持者,而他將生涯的榮耀歸功於父親阿卜杜勒馬納普(Abdulmanap Nurmagomedov)。阿卜杜勒馬納普於七月罹患武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),之後併發症狀過世。

    綜合外媒報導,「小鷹」戈梅鐸夫非常擅長「地面技」的扭抱纏鬥,靠此絕技堪稱不敗,他的父親是柔道教練,曾在他9歲時將他帶到森林裡,樹上拴著一隻小熊,父親命令他與小熊摔角。戈梅鐸夫當時就奉命上前與小熊纏鬥,不負俄羅斯「戰鬥民族」的稱號。

    戈梅鐸夫的父親同時也擔任他的格鬥教練,這也是戈梅鐸夫賽後宣布退休的原因,他稱:「這是我的最後一戰,沒有我的父親,我絕不會再踏進格鬥鐵籠。」並說已與母親達成退休的約定。當晚他用三角絞(Triangle Choke)擊敗格特耶(Justin Gaethje)後閃電退休。

    戈梅鐸夫除了不敗傳奇,生涯也捲入多項事件,前述的與熊格鬥外,他五月中稱自己多達20多位親屬罹患武漢肺炎、和車臣獨裁者卡德洛夫(Ramzan Kadyrov)交好,還曾公開表達歧視女性的觀點。

    戈梅鐸夫從小受柔道教練的父親嚴格訓練,曾命令他與熊摔角。(擷取自LiveLeak)

    戈梅鐸夫從小受柔道教練的父親嚴格訓練,曾命令他與熊摔角。(擷取自LiveLeak)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。