為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反制中國!印美簽署軍事協議BECA 共享敏感衛星數據

    印度與美國的外長和防長今日舉行「2+2」會談,並簽署了「基本交流與合作協議」(BECA),未來將共享敏感的衛星數據。左起為美國防長艾斯培、國務卿龐皮歐、印度防長辛格、外長蘇傑生。(彭博)

    印度與美國的外長和防長今日舉行「2+2」會談,並簽署了「基本交流與合作協議」(BECA),未來將共享敏感的衛星數據。左起為美國防長艾斯培、國務卿龐皮歐、印度防長辛格、外長蘇傑生。(彭博)

    2020/10/27 22:47

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿龐皮歐(Mark Pompeo)與國防部長艾斯培(Mark Esper)26日抵達印度訪問,今(27)日與印度外長和防長舉行「2+2」會談,並簽署了「基本交流與合作協議」(BECA),未來將共享敏感的衛星數據。

    綜合外媒報導,美方官員和印度外長蘇傑生(Subrahmanyam Jaishankar)及防長辛格(Rajnath Singh)在新德里舉行年度「2+2」高層會談後宣布兩國簽署軍事協議。BECA是印度與美國4項軍事通訊基礎協定的最後一項,這將允許印度使用美軍的全球地理空間資料,提高打擊目標的準確性。

    龐皮歐在會後聯合聲明中表示,美國和印度在保護民主國家和共同價值觀方面有更好的一致性,兩國領導人和人民越來越清楚地看到,中國共產黨對民主、法治和透明度來說不是好友。兩國正採取一些方式加強合作,應對所有威脅。

    辛格在聯合聲明中也稱兩國簽署協議是「重大舉措」,「我們重申了我們對印度太平洋地區和平與安全的承諾...我們與美國在軍方和軍事合作上進展順利,也確定了共同開發國防裝備的計畫」。

    美國國防部的聲明指出,兩國加強了對深化兩軍合作的承諾,包括各軍種之間的合作;提高安全通訊能力;以及加強後勤方面的相互接觸,以應對「緊迫的全球安全挑戰」。

    印美雙方今簽署一系列在核能、地球科學和替代醫學 (Alternative medicine)方面的協議,但BECA是其中最重要的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。