晴時多雲

筆電再爆醜聞?網瘋傳杭特與歐巴馬長女有染還一起吸毒

日前外國網路上傳出杭特與歐巴馬大女兒瑪利亞(Malia Obama)疑似一起吸毒,甚至可能有性行為的傳聞。(本報合成)

日前外國網路上傳出杭特與歐巴馬大女兒瑪利亞(Malia Obama)疑似一起吸毒,甚至可能有性行為的傳聞。(本報合成)

2020/10/27 14:51

〔即時新聞/綜合報導〕美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)和次子杭特(Hunter Biden)「電郵門」醜聞纏身,杭特繼被爆出與未成年少女有不當性關係後,在外國網路上又傳出杭特與美國前總統歐巴馬的大女兒瑪利亞(Malia Obama)疑似一起吸毒,甚至可能有性行為的傳聞,不過也有消息指這些說法是選舉陰謀,並指是有心人士抹黑拜登的手法,但網路上的議論已甚囂塵上。

杭特(Hunter Biden)「電郵門」風暴近期不斷延燒,據傳其筆電有大量未成年少女的裸照,繼傳出有名女孩是杭特哥哥的女兒後,包含《國際財經時報》(IBTimes)及《太陽報》(The Sun)等外媒稍早都刊出一則報導,稱網路謠傳的另一組相片顯示,杭特與歐巴馬的大女兒瑪利亞疑似一起吸食古柯鹼,因為在相關照片中出現署名為瑪莉亞的信用卡,且還有裸男與一名非裔女性的照片,在相片中的女子腿上更疑似出現與瑪莉亞一樣的印記。

由於瑪莉亞先前也曾被爆吸食大麻,相關比對照片在網路上瘋傳,網友們對兩人的關係也大發議論,不過也有人堅持這是陰謀論,並稱這是共和黨有心人士的抹黑手法。

針對此爆料,美國查核組織「Politifact」進行查核後指出,並沒有證據表明這張信用卡的照片是從杭特筆電硬碟而來,且這張寫有「Malia Obama」的信用卡照片並不是新照片,過去在2019年12月就首度在網路上出現,比《紐約時報》的爆料還早10個月,而目前照片來源仍未知,瑪利亞與照片中「白色物質」之間的關聯性也沒有得到證實。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆