為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幾內亞選舉爆發爭議 示威衝突至少21死

    幾內亞大選出現爭議,全國示威爆發衝突,截至26日已有至少21人死亡。(法新社)

    幾內亞大選出現爭議,全國示威爆發衝突,截至26日已有至少21人死亡。(法新社)

    2020/10/27 17:07

    〔即時新聞/綜合報導〕西非國家幾內亞日前結束總統大選,高齡82歲的現任總統顧德(Alpha Condé)二度連任,反對派質疑選舉舞弊,引發各地的示威行動,截至26日為止,已有21人在衝突中死亡。

    《法新社》報導,幾內亞24日公布選舉結果,顧德以59.49%的得票率勝選,68歲的對手狄亞洛(Cellou Dalein Diallo)則獲得33.5%的選票。狄亞洛表示,競選團隊前往各票所統計後,證實自己勝選的消息。狄亞洛自行宣布當選後,全國反對派的支持者與安全部隊爆發多起衝突,反對派表示,衝突已導致27人死亡,據當地媒體報導,19日以來共21人死亡。

    幾內亞國內爆發動亂後,聯合國、非洲聯盟(African Union)以及西非國家經濟共同體(ECOWAS)各國的外交代表團在25日飛抵幾內亞。包括西非國家經濟共同體主席布勞(Jean-Claude Kassi Brou)和聯合國西非特別代表錢巴斯(Mohamed Ibn Chambas)在內的特使,26日與多名部長和政府官員會面。一名官員透露,代表團也和幾內亞選舉委員會以及外國外交代表進行會談。狄亞洛表示,已在家中和代表團進行交談。

    幾內亞總統在今年3月通過新憲法,廢除總統最多連任兩屆的限制,引發國民不滿,認為總統正使國家走向專制。反總統顧德的抗議在26日上午恢復行動,許多商店暫停營業,但示威人群未如預期的多,一位郊區民眾透露,附近的居民都在等在代表團會談的結果,部分地區則有顧德和狄亞洛雙方的支持者發生衝突。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。