為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北京戰狼外交踢鐵板! 專家:攻擊BTS損害中國利益

    南韓偶像團體防彈少年團(BTS)遭中國指責涉嫌「辱華」。(歐新社資料照)

    南韓偶像團體防彈少年團(BTS)遭中國指責涉嫌「辱華」。(歐新社資料照)

    2020/10/27 13:00

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓偶像團體BTS防彈少年團,日前獲頒美國范符立特獎,表彰他們對促進韓美關係的貢獻,但獲獎感言卻意外震碎中國網友玻璃心,紛紛痛罵他們「辱華」,但最近中國的輿論有所緩和。專家認為,中國戰狼外交和民族主義情緒將進一步損害中國的國際形象,北京當局已經了解攻擊BTS的做法損害了中國的利益。

    南韓偶像團體防彈少年團(BTS)日前獲頒美國范符立特獎時,隊長RM致詞時悼念韓戰的苦難靈魂,遭到中國網友指責BTS涉嫌「辱華」,他們認為中國才是這場戰爭的受害者,並表示國家面前無偶像。

    《美國之音》 報導,分析認為,BTS的言論能夠在中國社交媒體上迅速引發如此大的風波,是因為中國身陷與美國的貿易戰,以及國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情反覆,中共希望藉助民族主義情緒轉移群眾視線。

    美國智庫外交關係協會資深研究員史奈德(Scott Snyder)表示,中國最近面臨外交挑戰,南韓在大多數議題保持中立,北京不想因為此事將南韓逼向另外一方,中國當局已經意識到,攻擊BTS的做法損害了中國的利益。

    南加州大學政治學與國際關係學教授和中國電影業專家駱思典(Stanley Rosen)指出,與中國相比,南韓沒有審查制度,沒有一個共產黨決定那些私營部門的人可以製作和發行什麼,而且BTS在國際上擁有廣泛影響力,使得他們不會因為忌憚中國社交媒體上的觀點而退縮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。