為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    主張「社會主義」路線? 拜登副手賀錦麗笑了

    賀錦麗(見圖)受訪時被問到若當選是否會推行社會主義或更激進的政策,她笑了。(法新社)

    賀錦麗(見圖)受訪時被問到若當選是否會推行社會主義或更激進的政策,她笑了。(法新社)

    2020/10/26 20:58

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選倒數計時,民主黨副總統候選人賀錦麗(Kamala Harris)接受哥倫比亞廣播公司(CBS)主播歐唐諾(Norah O’Donnell)「60分鐘」(60 Minutes)節目訪談,被問到若當選是否會推行「社會主義」或更激進的政策?賀錦麗笑了笑,卻未正面回答,只說,不會被美國總統川普(Donald Trump)強加的定義侷限。

    《福斯新聞》報導,歐唐諾先力捧賀錦麗被認為是「最自由派的美國參議員」,還引用中立組織「政府追蹤」(GovTrack)的排行,指賀錦麗支持綠色新政(Green New Deal)、全民聯邦醫療保險(Medicare for All)、大麻合法化,接著問賀錦麗,會不會說服尚未表態的民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)推行這些激進政見。

    賀錦麗只說,和競選搭檔拜登共同處理議題時,她會分享她的生命經歷。由於川普曾指控拜登像「木馬屠城」準備引入左派人士的入社會主義路線,歐唐諾追問,所謂的生命經歷是否意味著一種社會主義的人生觀。賀錦麗聽到這問題後頓住,並笑了。

    賀錦麗對主持人的說法予以否認,她說,「那是一種在美國長大的黑人小孩,一個檢察官,一個母親在19歲離開印度來到美國的成年女人會擁有的觀點。一個,妳知道的,我也喜歡嘻哈。妳想知道什麼呢?」

    賀錦麗說,她不會把自己侷限在川普給她強加的定義裡,而美國人應該也學到如果這麼做就錯了,也表示如果她不支持拜登想推行的事務,就不會加入拜登陣營。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。