為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前德國情報局長︰中國已接近掌控世界 歐洲須加緊處理中國勢力

    前德國聯邦情報局局長辛德勒(Gerhard Schindler)。(美聯社檔案照)

    前德國聯邦情報局局長辛德勒(Gerhard Schindler)。(美聯社檔案照)

    2020/10/26 16:16

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕德國聯邦情報局(BND)前局長辛德勒(Gerhard Schindler)25日接受英國《泰晤士報》(The Times)專訪時警告,中國已接近「掌控全世界」,呼籲歐洲必須加緊腳步,處理中國在歐洲的影響力。

    據英國《每日快報》(Daily Express)報導,在2011至2016年間擔任德國聯邦情報局(BND)局長的辛德勒,指中國政府做事情「聰明又安靜」,且策略上的連貫性令人驚訝。在此情況下,歐洲幾乎沒有注意到中國支配性的行為,十分令人憂心。

    辛德勒直言:「我們對於中國的立場被商業關係主宰了,這是需要重新審視的。我們有一部份非常依賴中國,例如汽車產業,如今應該努力減少這類的出口依賴。」他也提到,華為公司就是中國影響力延伸的主要代表,「若華為在歐洲建立5G網路,我們根本不會知道他們究竟在做什麼。一旦中歐爆發危機,中方可以威脅關閉歐洲的通訊網路,藉此影響歐洲的決定。」

    辛德勒特別敦促德國政府,控制其對中國的「戰略依賴」,包括禁止華為參與德國5G網路建設。

    此前,美國智庫「捍衛民主基金會」(Foundation for Defense of Democracies)才發布報告,詳述中國對歐洲的策略,並點出德國是最大目標。資深研究員兼報告共同作者布魯耶(Emily de La Bruyere)還向《福斯新聞》(Fox News)表示,「如果中國拿下德國,就能拿下歐洲,進而拿下全世界。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。