為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國總統大選倒數 謝金河:關鍵人物還沒表態

    美國總統大選進入最後倒數階段,外界持續關注將由誰勝出。(路透)

    美國總統大選進入最後倒數階段,外界持續關注將由誰勝出。(路透)

    2020/10/26 08:05

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選進入最後倒數階段,外界持續關注將由誰勝出,財信傳媒董事長謝金河指出,不同國家的選民有不同的期待,雖然華爾街看似是一面倒押民主黨候選人拜登,但估計這幾天美國股市應該會逐漸反應現任總統川普及拜登的行情,特別要留意地是,股神巴菲特直到今日都還沒表態。

    謝金河昨在臉書發文指出,川普及拜登角逐總統大位,牽動未來美中角力,目前全世界都睁大眼睛在看,甚至賭盤盡出,比自己國家的大選更關注,台灣民眾當中隨著政治立場互異,也有不同期待,不同的評論大師也各有定見,他自己則是對美國大選內情沒有那麼深入,不敢亂猜。

    謝金河表示,選前美國主流媒體幾乎毫不掩飾全力支持拜登,拜登選前民調也遙遙領先,若最終翻盤,可能會對媒體生態帶來重大影響。而川普在2016年11月6日當選總統以來,美國股市也出現史上最大的牛市,若川普沒選上,美國股市也可能面臨很大的變化。謝金河也指出,華爾街在中國有龐大利益,看起來是一面倒押拜登,不過這幾天美國股市應該會逐漸反應川普,拜登的行情,且更人注意地是,股神巴菲特直到目前都還未表態。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。