為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「莫拉菲」颱風登陸菲律賓 9000人緊急疏散

    颱風「莫拉菲」今日於菲律賓呂宋島南部登陸,當地民眾趕忙撤離。(歐新社)

    颱風「莫拉菲」今日於菲律賓呂宋島南部登陸,當地民眾趕忙撤離。(歐新社)

    2020/10/25 23:09

    〔即時新聞/綜合報導〕今年第18號颱風「莫拉菲」(Molave)於今日傍晚5點登陸菲律賓;挾帶著豪雨狂風的莫拉菲目前正以每小時25公里的速度向西移動,菲律賓政府已為此撤離9000人。

    據《路透》報導,菲律賓官方已收到了部分道路與橋梁被毀壞的報告,同時有些地區也塌方了,但所幸到目前為止並沒有任何人員傷亡回報。災難監測機構表示,目前已成功將約5518人撤離到了安全區域,另外,約有3421人則暫時到親戚家去避難。

    報導稱,馬尼拉東南部的甲拉巴松區奎松省上週才被今年第17號颱風沙德爾(Saudel)肆虐過,但如今第18號的莫拉菲又緊隨而來;據菲律賓大氣地球物理和天文服務管理局(PAGASA)測量出的數據,在莫拉菲的影響下,當地竟出現了最高時速130公里的狂風。

    莫拉菲預計將於26日晚間出海,而據台灣中央氣象局預報,莫拉菲在進入南海後,應會連帶為台灣帶來降雨。

    菲律賓大氣地球物理和天文服務管理局預計莫拉菲將於明日晚間出海。(擷取自菲律賓大氣地球物理和天文服務管理局網頁)

    菲律賓大氣地球物理和天文服務管理局預計莫拉菲將於明日晚間出海。(擷取自菲律賓大氣地球物理和天文服務管理局網頁)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。