為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    多國取消港罪犯引渡協議 羅冠聰:香港法治已不獲民主國家認可

    羅冠聰強調:「一國兩制盪然無存,是鐵一般的事實。」(美聯社)

    羅冠聰強調:「一國兩制盪然無存,是鐵一般的事實。」(美聯社)

    2020/10/25 10:31

    〔即時新聞/綜合報導〕「港區國安法」自6月30日實施後,原與香港訂有罪犯移交協議的20國陸續中止引渡協議,而近期芬蘭與荷蘭都撤回引渡協議,香港眾志創黨主席羅冠聰在臉書表示,如此代表著當今香港法治已不獲民主國家認可,「一國兩制盪然無存,是鐵一般的事實」。

    羅冠聰提到,先前他致函聯合國及澳洲、芬蘭、德國、荷蘭、紐西蘭、英國、美國曾在媒體高調反對國安法的行政首長,希望各國考慮取消與香港的逃犯引渡協議,在透過不同渠道的倡議後,上述7個國家與香港的逃犯引渡協議都已取消或暫停。

    羅冠聰認為,這在國際戰線上突顯極為重要的訊息,就是在國安法陰霾底下的香港法治,已不獲民主國家認可,「一國兩制盪然無存」更是鐵一般的事實,而建立「香港法治全無」的共識,除了有助於各國監察香港的司法系統外,亦讓對中政策升溫有更強力的依據。

    羅冠聰強調,未來將會繼續進行遊說工作,讓葡萄牙、捷克能夠盡快取消或暫停相關引渡協議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。