晴時多雲

川普完成投票 「我投給一個叫川普的傢伙」

美國總統川普24日在佛州西棕櫚灘市提前投票。(法新社)

美國總統川普24日在佛州西棕櫚灘市提前投票。(法新社)

2020/10/25 06:16

首次上稿 10-24 23:39
更新時間 10-25 06:16

〔編譯孫宇青/綜合報導〕美國總統大選11月3日登場,提前投票正如火如荼進行,為大選最後衝刺的川普,24日也在戶籍地佛羅里達州投下神聖一票。

《路透》和《法新社》報導,去年把戶籍地從紐約改為佛州的川普,24日在其名下海湖俱樂部(Mar-A-Lago)所在的西棕櫚灘市完成投票。他戴著口罩前往該市公共圖書館的投票所,熱情的支持者聚集在停車場迎接,並高呼「再做4年」。川普投完後還打趣透露:「我投給一個叫川普的傢伙。」

佛州擁有29張選舉人票,川普在上屆大選以1.2%的差距,險勝希拉蕊.柯林頓,此次更有不能輸的壓力。

此外,向來質疑郵寄投票存在作弊風險的川普,也直言拿著投票單親自投票,比寄送選票安全多了。川普接下來將利用24、25日的週末,前往北卡羅來納、俄亥俄、威斯康辛和新罕布夏州造勢。他還透露,在大選日前,每天都會舉行5至6場造勢活動。

截至24日為止,全美各州完成提前投票的人數,已將近5500萬人。

川普投票時,「川粉」在外聚集聲援。(美聯社)

川普投票時,「川粉」在外聚集聲援。(美聯社)