晴時多雲

施壓北京救12港人 逾60名英國政要去信促請外交大臣行動

英國外交大臣拉布。(路透)

英國外交大臣拉布。(路透)

2020/10/23 22:07

〔即時新聞/綜合報導〕香港12港人案持續受到國際關心,英國逾60名政要週四聯署去信給英國外交大臣拉布(Dominic Raab),要求他與中方交涉,促請北京當局讓12港青回港,並確保這些人能夠與家屬及非官派律師見面。

根據英國《衛報》報導,包括前首相梅伊(Theresa May)、前內閣辦公室大臣葛林(Damian Green)、上議院議員阿爾頓勛爵(David Alton)、自由民主黨外交事務發言人莫蘭(Layla Moran)、對華政策跨國議會聯盟主席史密斯(Iain Duncan Smith)及國會跨黨派香港小組副主席柴萍恩(Sarah Champion)等60多名英國政要,聯合去信拉布,要求他與香港特首林鄭月娥及北京交涉。

信中希望拉布促請中方容許12名被拘留在中國的港人回港,並確保他們能夠與家人及家屬聘請的律師會面。同時也指出12港青中,有4名持有英國國民(海外)護照(BNO),呼籲英國政府應該要特別關注這幾個人的狀況。