為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    稱破解川普推特!荷蘭安全專員公布密碼「超好猜」

    荷蘭安全專家蓋佛斯(Victor Gevers)聲稱成功破解美國總統川普的推特密碼,讓他可以登入川普的推特帳戶查看訊息、推文及修改個人資料。川普推特示意圖。(彭博)

    荷蘭安全專家蓋佛斯(Victor Gevers)聲稱成功破解美國總統川普的推特密碼,讓他可以登入川普的推特帳戶查看訊息、推文及修改個人資料。川普推特示意圖。(彭博)

    2020/10/23 19:26

    〔即時新聞/綜合報導〕荷蘭安全專家蓋佛斯(Victor Gevers)聲稱成功破解美國總統川普的推特密碼,讓他可以登入川普的推特帳戶查看訊息、推文及修改個人資料。而他指出,川普的密碼是「maga2020(2020 Make America Great Again)」即為川普競選口號「2020讓美國再次偉大!」他也稱,一天後川普的帳戶啟用了兩步驟安全驗證,特勤還感謝他的提醒,不過推特、白宮皆否認此事。

    英國《衛報》引述荷蘭媒體報導,蓋佛斯表示,他這次嘗試了5次,前4次都失敗,只要再失敗一次就會被鎖住,不過他第5次嘗試川普口頭禪「maga2020」後成功登入,他更指出,川普連兩步驟安全驗證都沒使用。

    蓋佛斯說,登入之後,他發現自己突然能和8700萬名用戶交流,讓他有些慌張,而他也試圖警告川普的競選團隊、家人,還發訊息告訴推特,並標記中情局、聯邦調查局、白宮,警告川普的推特不安全,但未獲回應。蓋佛斯又說,登入成功1天之後,他發現川普的帳號開啟了兩步驟驗證,2天後,特勤單位聯繫上他,感謝他的提醒。

    根據《財星》雜誌報導,白宮發言人迪爾(Judd Deere)拒絕評論此事,不過他表示,這件事絕對是錯誤訊息,「但我們不能對總統的社交媒體帳號安全程序發表評論」;另外,一位推特發言人指出,他們針對美國選舉有關的帳號有特別關注,並積極實施帳戶安全措施。

    報導指出,這並不是蓋佛斯第一次說他破解了川普的帳號,2016年時,他就曾聲稱和2名同事登入了川普的推特帳號,那時候川普的密碼是他在實境秀知名的台詞「你被炒了(yourefired)」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。