為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一年前因民怨下台 哈里里再獲任命為黎巴嫩總理

    前總理哈里里(見圖)今日在國會磋商中贏得多數支持,再度被任命為總理,肩負籌組新政府的重任。(法新社)

    前總理哈里里(見圖)今日在國會磋商中贏得多數支持,再度被任命為總理,肩負籌組新政府的重任。(法新社)

    2020/10/22 20:04

    〔即時新聞/綜合報導〕黎巴嫩在首都貝魯特港口大爆炸後,政府持續難產,前總理哈里里(Saad Hariri)今(22)日在國會磋商中贏得多數支持,再度被任命為總理,肩負籌組新政府的重任。

    綜合外媒報導,黎巴嫩總統奧恩(Michel Aoun)今日與國會議員進行重要磋商,在結果出爐前,外界已普遍預計哈里里再度被任命為總理。哈里里1年前在全國各地爆發大規模示威,民眾為該國貪腐問題嚴重、政府無能和經濟惡化等上街抗議後,選擇辭職。

    哈里里的繼任者迪亞布(Hassan Diab)的貝魯特港口大爆炸後辭職,讓黎巴嫩面臨新一輪政治動盪期,哈里里支持的外交官阿迪布(Mustapha Adib)上月初被任命為總理,但因無法組建新內閣而陷入政治僵局,在上月26日宣布請辭。

    哈里里今日在議會118席中贏得65票支持後,獲得籌組新一屆政府的權利。但他未能獲得2個主要基督教政府的支持,包括奧恩創立的自由愛國運動(Free Patriotic Movement),預計未來將面臨大挑戰,但若成功組閣,將是哈里里第4次擔任總理。

    黎巴嫩政府依教派分配權力,總理必須是遜尼派穆斯林,總統是馬龍派基督徒(Maronite Christian),議長必須出自什葉派。許多反建制抗議者對哈里里回鍋感到沮喪,呼籲結束權力分配制度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。