為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登外交路線與川普不同? 專家稱重點仍是中國問題

    外媒懷疑,拜登是否能形塑出與現任總統川普不同的外交路線。(美聯社)

    外媒懷疑,拜登是否能形塑出與現任總統川普不同的外交路線。(美聯社)

    2020/10/22 14:02

    〔即時新聞/綜合報導〕美國民主黨總統候選人拜登表示,如果他當選美國總統,將恢復美國過往在世界上的領導地位,但外媒提出問題,拜登是否能形塑出與現任總統川普不同的路線,或是說,是否能回到歐巴馬時代的外交路線。

    《法新社》報導,川普打破與巴黎氣候協定、世界衛生組織的關係,問題在於美國的投票人是否還會支持這樣的路線。美國進步主義中心學者Katrina Mulligan預估,假如拜登上任,將會很快的投入國際合作,但從更大的角度來看,他不認為拜登的外交政策,能夠回到歐巴馬時代,因為世界已經發生了很大的變化。

    拜登與川普在策略上對立,但在重大議題上有不少相同的地方,像是拜登同樣支持美國從中東撤軍,也呼籲美國必須在貿易、安全問題上對中國採取強硬立場。

    美國前副國務卿Bill Burns表示,如何應對中國將是美國未來外交政策上最重要的問題,他認為拜登將會關注於亞洲夥伴關係的建立,包括印度、日本與南韓,目標不在於阻止中國崛起,這已非美國能夠控制,重點是處理中國崛起背後的環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。