為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    入境3日免居檢!日本擬11月中開放商務泡泡 台灣等30國適用

    傳日本政府有意針對台灣在內的30個國家地區,開放商務人士入境72小時免居家檢疫。(彭博社示意圖)

    傳日本政府有意針對台灣在內的30個國家地區,開放商務人士入境72小時免居家檢疫。(彭博社示意圖)

    2020/10/22 11:15

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情重創全球,各國也紛紛實施嚴格的入境管理措施,以防境外病例輸入。日媒爆日本政府有意在11月中開放台灣等30個國家、地區「商務客」入境72小時免居家檢疫,藉此促進商業往來,重振因疫情造成的不景氣。

    根據《讀賣新聞》獨家報導,多名官員證實,當局正研擬草案讓外國商務客在符合3大條件下,可入境日本72小時且「免居家檢疫」。內容包含入境前須提供核酸檢測陰性證明、入境期間不可使用大眾交通運輸工具以及不可前往工作地點以外的地方。

    報導指出,預計開放對象為商務往來較多的30個國家地區,除防疫成果優秀的台灣外,南韓、中國、美國以及印度等地區也被列入考量,但日本政府將討論是否減少開放對象,或是依各國的疫情,採取更嚴格的條件。

    據悉,日本政府希望藉此,促進國內外的商務交流,以振興因疫情大幅衰退的經濟。報導表示,「超短期居留」將從11月中開放,但目前日本政府還未正式宣布相關消息。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。