為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美大選投票前夕 再列6中媒為「外國使團」

    美國國務卿龐皮歐在國務院的記者會上發言。(路透檔案照)

    美國國務卿龐皮歐在國務院的記者會上發言。(路透檔案照)

    2020/10/22 07:47

    首次上稿 00:08
    更新時間 07:47

    〔編譯張沛元/綜合報導〕美國國務卿龐皮歐21日在國務院記者會上表示,國務院已將6家總部設在中國的新聞媒體在美國的業務,列為「外國使團」(foreign missions)。

    龐皮歐在記者會上並未點名是哪6家中媒,但根據國務院稍後發表的聲明,這6家中媒為一財全球、解放日報、新民晚報、中國社會科學出版社、北京周報,以及經濟日報。

    這是美國川普政府在美國總統大選投票前夕就限制中媒在美之活動所採取的最新步驟。國務院此前曾要求中媒駐美單位登記為外國使團、今年3月將中媒駐美記者人數從160砍至100、今年5月宣佈限制中媒駐美記者簽證停留期限為90天,以及今年6月根據外國使團法將中央電視台、中國新聞社、人民日報與環球時報等4家中媒列為外國使團,並稱這些中媒都是中共的宣傳機構。

    此外,美國上月還要求中國資深外交官在造訪美國大學校園或在領使館外舉行超過50人的文化活動前,必須先取得國務院的核可。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。