為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美國曾提議讓偵察機著陸加油 遭印尼總統回絕

    美國曾向印尼提議讓美軍P-8巡邏機在印尼著陸加油,遭到印尼總統拒絕。圖為P-8海上巡邏機。(路透)

    美國曾向印尼提議讓美軍P-8巡邏機在印尼著陸加油,遭到印尼總統拒絕。圖為P-8海上巡邏機。(路透)

    2020/10/21 07:27

    〔即時新聞/綜合報導〕中國在南海威脅與日俱增,美軍為了應對共軍動作頻頻,時常在南海出動偵察機,而《路透》報導指出,印尼高級官員透露,美國今年曾向印尼提議讓美軍P-8「海神式」巡邏機(P-8 Poseidon)在境內著陸加油,遭到印尼拒絕。

    印尼知情官員表示,美國官員曾在7月及8月時,對印尼國防及外交部長進行多次「高層」交涉,後來印尼總統佐科威(Joko Widodo)拒絕這項要求。官員指出,美國提出此項提議之時,美中雙方都嘗試在東南亞擴大影響力,因此印尼政府也對美方提議感到驚訝,過去印尼從未允許外國軍隊在印尼境內活動,這也是印尼政府在外交政策維持長期不變的原則。

    針對此項傳聞,美國國防部與印尼外交部長勒特諾(Retno Marsudi)都拒絕評論,由於印尼與中國的經濟合作關係日漸緊密,勒特諾九月接受《路透》訪問時就曾提到,印尼不想在美中衝突選邊站,並為兩大強權緊張不斷升高及南海軍事化日益強化警戒,強調印尼「不想被這種競爭所困」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。