為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羅賓漢?駭客綁架企業電腦勒索得手後捐款 一慈善機構拒收

    資安專家分析這群駭客捐贈0.88比特幣給2間慈善機構可能是轉行想當狹盜羅賓漢。圖為俠盜羅賓漢銅像。(法新社)

    資安專家分析這群駭客捐贈0.88比特幣給2間慈善機構可能是轉行想當狹盜羅賓漢。圖為俠盜羅賓漢銅像。(法新社)

    2020/10/21 00:26

    〔即時新聞/綜合報導〕駭客組織「Darkside」累積勒索了上百萬美元,如今卻在暗網貼出2張捐贈0.88比特幣(約新台幣29萬元)給2間慈善機構的收據,其中一間機構表示不會收下這筆善款。資安專家分析,這群駭客可能是轉行想當「俠盜羅賓漢」。

    《BBC》 報導,這個駭客組織攻擊的主要對象是大型公司,用軟體綁架公司內部的資訊系統(IT system)直到對方付款為止。本月13日,這個駭客組織在暗網貼文,內文附上2張捐贈給2間慈善組織0.88比特幣(相當於1萬美元,約新台幣29萬元)的收據。

    收到捐贈的2間慈善組織分別為「國際兒童」(Children international)和「清水計畫」(Water Project)。前者旨在扶助如印度、非律賓、哥倫比亞等國的孩童、家庭,而他們表示若駭客組織有捐給他們錢,絕對不收;後者則聚焦於改善撒哈拉沙漠以南的非洲地區的生活用水,並且未對此作出回應。

    資安專家分析這群駭客的動機可能是想減輕罪惡感,想轉行當俠盜羅賓漢而非冷血無情的勒索者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。