為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    離譜!家屬付不出喪葬費 19歲少年遺體竟遭喪葬業者「丟包」

    墨西哥一名19歲少年過世,其家屬無法負擔喪葬費用,葬儀人員將少年遺體留在地板上,並將棺材帶走。示意圖,與本文人物無關。(美聯社)

    墨西哥一名19歲少年過世,其家屬無法負擔喪葬費用,葬儀人員將少年遺體留在地板上,並將棺材帶走。示意圖,與本文人物無關。(美聯社)

    2020/10/20 23:00

    〔即時新聞/綜合報導〕日前在墨西哥普埃布拉州(Puebla)提瓦坎(Tehuacan)的一名19歲少年的喪禮上,家屬因付不出葬儀費用,喪葬業者竟沒收棺材,還直接將少年遺體「丟包」,消息在網路上造成瘋傳。所幸有網友在社群網路得知消息,善心捐款湧入,少年才得以長眠。

    根據《鏡報》報導,墨西哥這名少年屬自然死亡,但他的家屬無法負擔3500墨西哥比索(約4700元台幣)的喪葬費用,僅能籌出900比索,可喪儀人員堅持收足全額,於是便將少年的棺材帶走,將其遺體留在車庫的水泥地上。該車庫是家屬為少年守靈的地方,旁邊還擺滿鮮花與蠟燭。

    死者朋友對此於心不忍,於是在推特上轉發此消息,希望有善心民眾能夠幫助這可憐的一家人,讓死者安心離開。不久後大批捐款湧入,地方議會甚至提供一處免費的墓地幫助該家庭,讓死者家屬得以購置新棺材,讓喪禮順利完成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。